astrakhan@solncetur.org solncetur.ru


Полуостров Кассандра Греция — самый западный и густонаселенный «палец» Халкидиков. Здесь можно найти отели любого класса, традиционные греческие таверны, дискотеки, бары и другие развлечения, а также широкий выбор видов активного отдыха. На Кассандре много отдыхающих с детьми, молодежи и «местных», которые не меньше остальных ценят полуостров за его красоту и чистоту моря.

Сама Кассандра протянулась на 50 км, наибольшая ширина полуострова составляет всего 15 км, а самая высокая точка — 353 метра над уровнем моря. В древности этот полуостров назывался «Флегра», что означает «горящая земля». Согласно мифологии это была земля Гигантов, именно здесь родился Алкионей, первый гигант, сын Неба и Земли. Сегодня на Кассандре жизнь бьет ключом: 44 населенных пунктах полуострова ежегодно принимают тысячи туристов на своих курортах.



глобус.png

Согласно древнему греческому мифу, именно здесь появился на свет первый титан Алкионей, родителями которого были Уран и Гея.




 

Назван полуостров был в честь зятя Александра Македонского — царя Кассандра, который основал в этих местах поселение еще в IV веке до нашей эры. Тогда здесь функционировал крупный порт, и велась бойкая торговля, селения разрастались и процветали.

Климат

Приятному отдыху способствует и мягкий климат Средиземноморья. Здесь можно совершать неспешные пешие либо вело прогулки по горам или сосновым борам, нежиться на золотом песке и купаться в теплом Эгейском море, совершать вояжи на яхте или погружаться с аквалангом в морские глубины.

Основные курорты Кассандры

Неа-Фокеа — поселок на западном побережье полуострова с живописной бухтой и византийской башней у самого края моря.
Неа-Потидеа — красивый городок с изумительными песчаными пляжами, построенный на развалинах одноименной коринфской колонии.
Афитос — маленькая деревенька, сохранившая национальный стиль в архитектуре домов, откуда открывается прекрасный вид на бирюзовые воды залива Кассандра.
Калифея (в переводе «прекрасный вид») — самый оживленный городок: ночная жизнь здесь затихает только с первыми лучами солнца. Днем же их ждут удивительной чистоты километровые пляжи и бирюзовое море.
Ханиоти знаменит прекрасной набережной, чистым морем, тавернами с традиционной кухней, оживленной ночной жизнью и возможностью заняться всевозможными видами водного спорта.
Певкохори — своеобразный экологический рай полуострова Халидики. Он находится недалеко от самой южной точки полуострова. Здесь необыкновенный климат, удивительное сочетание гор, сосновых лесов и лазурного моря.

Кухня и рестораны

Кассандра должна понравится и активным людям, не привыкшим скучать ни днем, ни ночью, для них здесь найдутся развлечения на любой вкус, активный пляжный отдых плавно перетекает в безудержное ночное веселье, от заката до рассвета здесь звучит громкая музыка, и мерцают отблески с танцполов.

Кроме того, не стоит упускать возможность попробовать непревзойденное греческое вино и насладиться разнообразными блюдами, приготовленными по традиционным рецептам из рыбы, которая всего несколько минут назад плавала в море. Во всех курортных городках есть масса шикарных ресторанов с прекрасной европейской кухней, но интереснее все-таки заглянуть в небольшую таверну или ресторанчик на берегу моря в национальном стиле. Здесь вам окажут радушный прием и встретят по всем законам греческого гостеприимства, и, может быть, хозяин заведения даже угостит вас рюмкой вкуснейшей домашней наливки.

Пляжи Кассандры

Только представьте себе: пятьдесят километров ухоженных, обустроенных согласно самым высоким стандартам пляжей с чистым, ласковым морем, с грандиозными аквапарками и уединенными живописными бухтами. Именно здесь сосредоточено больше всего развлекательных центров и отельных комплексов на всех Халкидиках, а местным клубам и пляжным дискотекам позавидовала бы даже Ибица.

Помимо этого, в самой южной деревеньке полуострова — Агиа Параскеви прямо в сосновом лесу находится уникальный термальный источник, воды которого по своим целебным свойствам не имеют аналогов. Их посещение поможет вам укрепить нервную и сердечнососудистую системы, улучшит состояние кожи и даже избавит от ревматизма. А в сочетании с легендарным медом, который приносят пчелы только этого региона, вы сможете быстро восстановить силы, укрепить свой иммунитет — и к тому же насладится его прекрасным вкусом.

Ни для кого не секрет, что пляжи п-ва Халкидики — одни из красивейших и чистейших в Европе. Будучи наслышанными об этом и приезжая  Халкидики впервые, мы боимся испытать разочарование — но его не происходит.  Однако пляжей на знаменитом трезубце десятки, даже сотни, и как выбрать лучший? Мы постараемся в этом посте удовлетворить, прежде всего, интересы детского отдыха и подобрать пять пляжей на первом «пальчике» п-ва Халкидики под названием Кассандра, идеально отвечающих запросам как детей, так и их родителей.

Наши критерии при отборе пляжей: чистота, постепенный вход в воду, мелкий песок и развитая инфраструктура.

Пляж при кэмпинге Сани

Пляж вплотную прилегает к зоне кэмпинга, но вход на него свободный для любых посетителей. Это место идеально для семейного отдыха. Присутствует парковка при охраняемой территории кэмпинга. Рядом находится знаменитый комплекс прекрасных отелей Sani, поэтому на инфраструктуру тоже жаловаться не приходится.

К Вашим услугам таверны, супермаркет, бич-бар  «Anemos», а также, что немаловажно — туалет, душ и кабинки для переодевания. Пляж оборудован лежаками и зонтиками. Стоимость одного лежака и зонтика по состоянию на лето 2015 составляла 3 евро в день. На пляже мелкий белый песочек, вода кристально чистая и прозрачная, и вход в воду настолько постепенный, что Вы можете спокойно отпустить своё чадо резвиться на мелководье и заниматься своими делами.

GRC.jpg

Каллифеа

Пляж поселка Каллифеа находится внутри залива Кассандры, он «смотрит» на второй палец п-ва Халкидики, Ситонию. Его расположение в заливе минимизирует опасность волн. Пляж прекрасно оборудован, на нём Вас также не оставят без кофе и булочек. Кофе входит  в обязательный пляжный ритуал любого грека, но вот булочкой не советуем портить аппетит ни Вам, ни ребёнку; лучше, завершив купание, сядьте пообедать в близлежащей таверне.

Песок в Каллифеа обладает удивительными свойствами: кажется, будто дно пересыпано мелкими блёстками. Такой песок приводит в восторг и детей, и взрослых. Здесь также есть шанс найти небольшую, но красивую ракушку. Купайтесь недалеко от гостиницы Ammon Zeus, чуть левее от неё, если стоять лицом к морю. В той части очень пологий вход в воду и совсем нет камней, так что не грозит встреча с морским ежом.

Kalifeya_by_kishjar-e1428747055983.jpg

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Кассандры

Многое изменилось с тех пор, но о былой истории острова красноречиво свидетельствуют руины старинной башни византийской эпохи в городке Неа-Фокеа, и остатки древнего полиса Неа-Потидеа, где сейчас расположены шикарные отельные комплексы. А в крохотной деревеньке Калифея у вас буде возможность прикоснуться к многовековой истории, и может даже постичь мудрость предков на месте, где еще в 8 тысячелетии до нашей эры возвышался храм Зевса, а также святилище в честь бога вина и веселья — Диониса. Эти края богаты и более поздними архитектурными достопримечательностями — вы можете, например, заглянуть в одну из многочисленных часовен, или провести несколько минут в умиротворенном садике старинного монастыря — масса приятных эмоций и ощущение внутренней гармонии вам гарантированы.
Но более всего привлекает туристов на курорты Кассандры уникальная природа, здесь можно опьянеть от чистого воздуха, насыщенного ароматами разнотравья горных лугов, запахом хвои и соленым морским бризом. Более того, Всемирная организация охраны природы признала воды Эгейского моря в прибрежных районах Кассандры одними из самых чистых в мире — теперь здесь установлены специальные опознавательные флаги голубого цвета с символикой ЮНЕСКО.

Криопиги

Пляж послелка Криопиги — один из самых живописных на п-ве Халкидики. Отелей на его берегу нет, лишь кэмпинг, так что хвойный лес вплотную подступил к воде. Здесь наступает идеальное сочетание довольно крутого обрыва, хвойных деревьев, пляжа с мелким белым песком и двухцветного, яркого моря…

Чтобы попасть на пляж, доезжайте до главного и единственного светофора посёлка Криопиги и сворачивайте налево, вниз. Пять минут извилистой, круто уходящей вниз дороги — и Вы на месте. Повыше уровня берега — небольшая терраса с великолепным видом, где взрослые могут пить кофе и наблюдать за детьми, резвящимися в кристально чистой воде.

skgkrio_1.jpg

Полихроно

Здесь Вашим глазам предстанет несколько другая картина: берег предстаёт не в виде бухты, а тянется сплошной, неширокой ниточкой, параллельно променаду. Вся береговая линия поселка Полихроно посвящена маленьким уютным отельчикам, в которых охотно отдыхают представители Западной Европы, так что обстановка здесь чистая, опрятная, европейская. Дети дают волю замкам из песка, взрослые утоляют жажду пивом, все довольны и всем хорошо. Лежак, зонтик, таверна, сувенирная лавка, детские автоматы — всё находится в пределах лёгкой досягаемости.

Halkidiki-Beach-1.jpg

Неа Фокеа

Из всех вышеперечисленных мест, пляж поселка Неа Фокеа наиболее приближен к Салоникам — но, разумеется, не настолько, чтобы это отразилось на его экологии. Как и в других, описанных нами выше местах, здесь Вас ждут чистейшие море и воздух.

Если Вы приехали без своего «снаряжения», такого как надувные матрацы и переносные зонтики, воспользуйтесь инфраструктурой бич-бара возле причала. Если же Вы из тех, кто «всё своё носит с собой», проезжайте чуть дальше (слева от причала, стоя лицом к морю), и попадёте на дикий, но очень приятный и немноголюдный пляж, где сможете отдохнуть в прямом смысле слова «своей семьёй». Одни Вы там не будете, но и каши из людей при входе в воду не будет.

60839907.jpg


Туры Греция из Астрахани , Халкидики , Касандра. Источник — «Тонкости туризма»

Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния