astrakhan@solncetur.org solncetur.ru
Отелей нет


ОБРАТНО - ПОИСК ТУРОВ В ТАИЛАНД.


Хуа-Хин (Hua Hin, «каменная голова») находится всего в 25 км от Ча-Ама, на берегу Сиамского залива в 200 км к юго-западу от Бангкока. Это место известно своим белопесчаным пляжем, простирающимся на 5 км, а также многочисленными полями для гольфа. Отели курорта построены в изящном английском стиле, что прекрасно дополняет и без того живописную картинку отдыха «по-хуахински».

Хуа-Хин — еще и один из самых старейших курортов Таиланда. В 20 годы прошлого столетия король Рама VII построил здесь летний дворец и, с тех пор, курорт является излюбленным местом отдыха королевской семьи. В первую очередь, курорт привлекают любителей спокойного, уединенного отдыха. Здесь расположены отели высокого класса 4-5*. Также из-за отсутствия ночной жизни и развлечений, здесь любят отдыхать семьи с детьми.

фотик.png
В Хуа-Хине расположена железнодорожная станция, на которой почти 80 лет делает остановку легендарный «Восточный экспресс». Несмотря на время, облик станции сохранил свой первозданный и неповторимый стиль.


14.-Hua-Hin-Railway-Station-by-signalfire.jpg the-venezia-village.jpg

Как добраться до Хуа-Хина

До Хуа-Хина легко добраться из Бангкока: на собственном авто за 3,5 часа, либо на поезде или автобусе. Поезд идет из столицы четыре часа; телефон ж/д станции Хуа-Хина (Damnoenkasem Rd.): (032) 511—073. Автобус с кондиционером из Бангкока отправляется с южного терминала (Pinklao-Nakhon Chaisri Road, тел.: 4351190, 4351200) с 5 утра до 10 вечера, отправление каждые полчаса, время в пути 3,5 часа, стоимость проезда ~200-250 THB.

С автостанции курорта отправляются автобусы к Пхетчабури (Phetchaburi, в пути 1,5 часа, 120-150 THB), Ча-Аму (50-60 THB, в пути полчаса), Prachuap Khiri Khan (90-110 THB, в пути 1,5 часа), Чумпхону (Chumphon, 250 THB, пять часов), Пхукету (450 THB, восемь часов), Краби (450 THB, 8 часов), Самуи (370 THB, 9 часов) и Songkhla (550-600 THB, 11 часов). Кроме того, ходят и автобусы без кондиционера: в Пхетчабури (50-60 THB) и Ча-Ам (25-30 THB), которые отправляются от Th Chomsin и Th Phetkasem.

Также через Хуа-Хин транзитом проходит много ночных автобусов, которые отправляются из Бангкока в 10 вечера и идут на Пхукет или Самуи. Возможен и заказ перелета на частном самолете, продолжительность перелета около 40 минут.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Шоппинг: магазины

В Хуа-Хине работает несколько колоритных традиционных рынков, куда можно заглянуть не только в поисках продуктов, но и красочных фотографий. Рынок Чат-Чай (Chat Chai) — самый старый на курорте, находится на окраине дороги Petchkasem Road. Он был построен по приказу короля Рамы VII под «семью изогнутыми крышами», которые символизируют господство короля. Сегодня здесь продают фрукты, овощи, рыбу и мясо.

plavuchij-rynok-hua-hin.jpg 13-2.jpg

Интересен и ночной рынок Хуа-Хина с огромным ассортиментом всевозможных продуктов, пряностей, морских гадов и десертов. Кроме того, здесь можно купить различные подарки и сувениры. На рыбацком причале курорта можно не только понаблюдать за ритмом жизни традиционного населения Хуа-Хина — рыбаков, но и прикупить свежие морепродукты.


Кухня и рестораны Хуа-Хина

Проблем с поиском подходящего ресторана в Хуа-Хине быть не должно. Практически по всему протяжению города разбросано множество симпатичных ресторанчиков, где за приемлемую плату можно хорошо пообедать. Кроме того, многие из них предлагают ночные буфеты с тайской или международной кухней, а также шоу тайского классического танца.

К югу от пирса, на улице Naresdamri, находятся хорошие рыбные рестораны с шикарными видами на море. Цены в них соответственно повыше, чем в других частях города.


Развлечения и достопримечательности Хуа-Хина

Здесь можно осмотреть летний королевский дворец Клай-Кангвон и храм Ват-Неранчарарама с самой большой в мире статуей шестирукого Будды. Природные достопримечательности региона — водопады Пала-У и Хуай-Янг, национальные парки Кенг-Краджанг и Сам-Рой-Йот с пещерой Пхраянакорн, а также город Пхетбури с его храмами Суванарам, Ват-Кампхенг-Ленг и Ват-Махадрат, дворцом Пра-Накхон-Кхири, летней резиденцией Рамы IV — дворцом Кхао-Ванг и пещерой Кхао-Луанг, в которой находятся 170 статуй Будды.

765-399_13861399449837.jpg P1230227.JPG

Любителям активного отдыха предлагают катание на яхтах и скутерах, виндсерфинг, прогулки на лошадях. В регионе очень развит гольф, есть несколько качественных полей с обучающими по международным стандартам курсами (около 7 полей на расстоянии получаса езды от пляжа).

phraya-nakhon-cave_1.jpg 1-5.jpg

Другие развлечения: рыбалка, эко-круизы, кайтбординг, прогулка на слонах (к западу от курорта есть слоновий лагерь), 700 м картинг (рядом с аэропортом), катание на банане, водные лыжи, сэйлинг, серфинг, каякинг, сноркелинг, скуба-дайвинг, катание на лошадях.

Спа

Хуа-Хин также может похвастать очень качественным и, что важно, недорогим спа. Причем это может быть как традиционный тайский массаж и иже с ним, так и современные процедуры, джакузи и т. д. Здесь предлагают хорошие курсы детоксикации, альтернативной медицины, массаж органа чи, глубокое очищение кожи. На курорте работают около 50 массажных салонов, кроме того, процедуры предлагают непосредственно в отелях (как правило, высокозвездных). Кроме того, в Хуа-Хине находится международный курорт Chiva-Som International Health Resort, где все вокруг «дышит здоровьем»: фитнесс, спа, спа-кухня, процедуры, йога.

Пляжи Хуа Хина


Городской пляж (City beach)

Сразу стоит заметить, что городской пляж Хуа Хина практически ничем не уступает остальным пляжам, перечисленным в этом разделе. Считается, что городской пляж начинается от скал в воде у отеля Хилтон и на несколько километров простирается до горы Као Такияб на юге Хуа Хина. На протяжении всей своей длины пляж меняет свой рельеф в зависимости от сезона. Северные и центральные  участки пляжа более загруженные, так как здесь сосредоточено наибольшее количестве популярных отелей и кондоминиумов. К югу пляж более пустынен.

Центральная часть городского пляжа наиболее популярна у кайтсерферов и в сезоны ветров (ноябрь-декабрь и март-апрель) некоторые участки пляжа особенно многолюдны. Наибольшая концентрация серферов находится на популярном участке побережья напротив сои 75 за кондоминиумом Рокко.

Несмотря на большое количество туристов на берегу в пиковый сезон (декабрь-февраль) на городском пляже Хуа Хина практически всегда можно найти место, где вас никто не потревожит. Вдоль всего пляжа есть много ресторанов и кафе, массажных салонов. Проходящие пляжные торговцы довольно редкое явления и не такие надоедливые как в других курортных местах Таиланда.

Из развлечений — катание по берегу на лошадях, аренда водных мотоциклов, виндсерфинг, кайтбоардинг, аренда парусных катамаранов.

Пляж Такиаб (Thakiab beach)

Пляж за холмом Као Такиаб - отличное место, чтобы провести поздний вечер. Большие просторы открытого песка и мелководья идеально подходят для детей и пляжных игр.
На этом пляже вы найдете множество ресторанчиков и шезлонги с зонтиками , что бы скрыться от солнца. 

takiabbeach.jpg beach_pic.jpg

Пляж Суан Сон (Suan Son beach), или Военный

Пляж находится в 9 километрах к югу от Хуа Хина.
Каждые выходные множество тайских семей приезжают на этот пляж , что бы насладиться пляжным отдыхом. Это один из самых популярных пляж для местных , так и для иностранных туристов.
Этот по настоящему удивительный пляж в Хуа Хин дает вам возможность увидеть настоящую тайскую пляжную жизнь. Это одно из мест, которое вы, возможно, захотите рассмотреть, когда избегаете коммерческого массового туризма. Пляж Суан Сон был официально открыт для публики в качестве туристического направления в конце 2001 года.
Замечательная особенность этого пляжа, как следует из названия, это Морские Сосны (Son), которые растут рядами, восхитительный вид.
Обязательно прогуляйтесь по белому порошкообразному песку  , словно мука , вдоль этого пляжа -  одна из везских причин, что бы можно было бы отправиться на этот пляж в Хуа Хин.
Еще одна причина, по которой люди продолжают посещать этот пляж Суан-Сон, объясняется тем, что здесь доступно разнообразное жилья. Отели и бунгало с необходимыми удобствами в этой восхитительной атмосфере - идеальное место, чтобы провести время. 

Одним из основных преимуществ этого пляжы являются солдаты , принадлежащие военному лагерю, которые заботятся о месте, поэтому туристы и гости, которые остаются в этом районе, будут чувствовать себя в безопасности. Вы можете даже совершить экскурсию по этому просторному лагерю, чтобы почувствовать это место. 

Хорошо ухоженный сад - еще один привлекательный элемент здесь. 

Различные рестораны предлагают широкий выбор блюд по разумным ценам. Будьте счастливы и расслаблены в полной мере, на песчаном пляже, который фактически соединяется с Као Тао, который находится в 3 километрах к югу. Сверкающее море спереди, Кхао Тао справа от вас, Кхао Такиаб слева от вас - один из редких видов, которые вы можете увидеть только здесь - пляж Суан-Сон.

Пляж Тао (Tao beach)

Красивое побережье у скалы Као Тао. В основном пользуется популярностью у тайских жителей. Особенно многолюдно бывает во время национальных и, особенно, религиозных праздников. Вдоль побережья много хвойных деревьев.


Пляж Сай Ной (Sai Noi beach)

Один из самых маленьких и красивых пляжей, расположенный в небольшой бухте, со всех сторон закрытой скалами. Единственный пляж, где довольно глубоко у самого берега. На берегу есть несколько небольших кафе и недавно открывшийся комфортабельный «бич клаб» с лежаками и двумя бассейнами (для детей и взрослых). В высокий сезон и в выходные бывает весьма многолюдно. Очень популярное место у местных европейцев и русских, постоянно проживающих в Хуа Хине. Подъезд к пляжу через поворот с трассы в Пранбури в сторону Као Тао, обогнуть озеро против часовой стрелки.

14668899.jpg sai-noi-beach.jpg

Пляж Пранбури (Pranburi Forest Park Beach)

Побережье у Природного Парка Пранбури (Pranburi Forest Park), здесь практически всегда тихо и пустынно. У въезда в парк побережье засажено хвойными деревьями. Отсутствуют кафе и рестораны, рекомендуется для полного уединения.

Пляж Пак Нам Пран (Pak Nam Pran Beach)

Протяженный пляж в 20 км к югу от Хуа Хина. Вдоль всего пляжа проходит набережная автодорога, вдоль которой располагаются многочисленные отели, кафе и рестораны. В некоторых местах недавно укрепленной набережной были проложены велосипедные дорожки. В настоящее время эта местность становится все более популярной у западных туристов. Есть несколько кайтбоардинг школ. Поскольку протяженность пляжа не уступает городскому пляжу Хуа Хина, то в Пак Нам Пране практически всегда можно найти участок берега на несколько сот метров, где вы будете совершенно одни.

Пляж Као Калок (Khao Kalok Beach)

Более уединенный пляж к югу от Пак Нам Пран и, в тоже время, более живописный. На выходные часто приезжают тайские жители из соседнего Пранбури.

Пляж Сам Рой Йод (Sam Roi Yod Beach)

Пляж на территории национального парка Сам Рой Йод. Также эта местность известна как Dolphin Bay. Вдоль побережья находится несколько отелей и поселков, в основном, ориентированных на европейских клиентов.

sam-roi-et-beach-boat-to-the-royal-cave-3-re-sized.jpg 21716207.jpg

Пляж Лаем Сала (Laem Sala Beach)

Пляж в национальном парке Сам Рой Йод, находящийся в закрытой бухте, через который осуществляется доступ к знаменитой пещере с пагодой Прайя Накхон (Tham Phraya Nakhon Cave).

dscf1582.jpg laem-sala-beach.jpg

Аренда домов и апартаментов

Вскоре Хуа-Хин обещает стать также популярным направлением для «зимовки» и долгого отдыха. Этому способствует развитая инфраструктура, недорогое (сопоставимые цены с Пукетом-Самуи, но без ажиотажа большую часть года) качественное жилье (много туристических деревень построено скандинавами, которые здесь одни из основных приезжающих) и отличные пляжи — кроме протяженного основного недалеко также Ча-Ам и маленький чудесный Сай Ной в Као Тао. Прибавьте хорошие дороги без заторов, отсутствие толп туристов (правда, и почти нет соотечественников, что для многих может быть минусом) и очень теплый прием местных жителей !


Туры в Таиланд , билеты Таиланд , Тайланд из Астрахани , Таиланд  Источник — «Тонкости туризма»

недорогие туры в тайланд астрахань,таиланд из астрахани пегас,туры от пегаса из астрахани, тайланд из астрахани 2016, туры в Тайланд, тайланд туры из астрахани, вылеты в тайланд, туры в тайланд из астрахани с пегас,тайланд отдых пегас туристик,дешевые туры в тайланд из астрахани,из астрахань горящие туры в тайланд,астрахань туры в тайланд


Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния